Звонок бесплатный
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 703-16-92 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 309-85-28 (бесплатно)
Регионы:
8 (800) 333-45-16 доб. 530 (бесплатно)

Содержание трехстороннего соглашения о минимальной заработной плате на 2018 год

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) является важным показателем, устанавливаемым на законодательном уровне и используемым не только для регулирования сумм, выплачиваемых работникам в качестве заработной платы, но и в тех случаях, когда требуется рассчитать пособие по безработице, больничный и прочие соцвыплаты, платежи, налоговые отчисления и даже штрафы.

Величина МРОТ регулируется правительственными постановлениями в соответствии с ФЗ №82 «О минимальном размере оплаты труда». Данный показатель корректируется главным образом в зависимости от текущих значений инфляции, однако влияние на него оказывает и вся общегосударственная ценовая политика, и эффективность производства в стране, и уровень безработицы, и ряд других факторов.

Базовое значение МРОТ устанавливается на федеральном уровне, и меньше этого порога выплачиваемая зарплата не может быть. При этом в отдельных субъектах РФ минимальный показатель заработной платы определяется в соответствии со специальным трехсторонним соглашением, заключаемым между региональной властью, профсоюзом и руководителем либо иным уполномоченным представителем компании.

В 2018 году правительством был взят курс на постепенное выравнивание дисбаланса между размером МРОТ и реальным прожиточным минимумом в различных регионах России.

Был разработан специальный законопроект, в соответствии с положениями которого вопросы, касающиеся определения нижнего порога оплаты труда, будут делегированы на региональный уровень. Уже к началу октября примерно в 80-90% всех субъектов РФ должно быть принято собственное трехстороннее соглашение о минимальной заработной плате на 2018 год.

Всем работникам гарантируется получение зарплаты не менее установленной федеральным законодательством определенной суммы, размер которой в 2018 году составляет 11,16 тысячи рублей. В правительстве рассчитывают, что на практике МРОТ будет выше в большинстве регионов именно благодаря подписанию специальных трёхсторонних соглашений.

Когда подписывать

Общегосударственный МРОТ утверждается на федеральном уровне путем принятия закона и подписания его президентом, он имеет силу на территории всего государства и обязателен для исполнения абсолютно всеми работодателями. Никто не может платить своим работникам меньше МРОТ, независимо от конкретных обстоятельств, иначе это будет считаться нарушением законодательства со всеми вытекающими последствиями.

Совершенно иначе дело обстоит с региональным МРОТ, устанавливаемым путем заключения трехстороннего соглашения. Поэтому придерживаться данного уровня минималки является обязанностью тех работодателей, которые приняли участие в заключении этого договора самостоятельно. Всем остальным достаточно соблюдать условия федерального законодательства.

Существует определенный алгоритм принятия условий трехстороннего регионального соглашения, касающегося минимальной зарплаты. Каждому работодателю следует четко понимать, каким образом он становится участником этого договора, поскольку после принятия его условий придется в обязательном порядке поднимать уровень МРОТ в своей организации, чтобы не попасть под штрафные санкции.

Начинается все с принятия нормативного документа, касающегося размера минимальной зарплаты, региональными властями, разработанного в кооперации с федерацией или объединением профсоюзов. Далее информация об этом публикуется в местных СМИ, чтобы региональные работодатели о нем узнали и приняли соответствующие меры.

Основной момент заключается в том, что, согласно нормам отечественного законодательства, принятие условий регионального трехстороннего соглашения о МРОТ происходит автоматически, если работодатель на протяжении месячного периода после публикации информации о заключении данного договора между местной администрацией и федерацией профсоюзов в СМИ никак не проявил себя.

Собственнику компании или организации дается календарный месяц на то, чтобы решить, планирует он поддержать инициативу региональных властей или же в силу экономических или иных причин ему новый уровень МРОТ не подходит. Во втором случае следует обязательно написать заявление в администрацию с отказом принятия регионального соглашения.

Есть ли комиссия

Законодательство не предусматривает уплаты пошлины, комиссии или каких-либо иных финансовых трат в связи с принятием соглашения о минимальной зарплате и переходом от установки данного значения в соответствии с федеральным законом на его определение согласно региональному акту.

Единственные затраты, которые в этой связи несет работодатель – увеличение расходов на собственно оплату труда, поскольку подобное соглашение как раз и принимается с целью поднятия уровня МРОТ.

Принятие условий договора о региональном МРОТ происходит фактически без какого-либо участия самого работодателя, по умолчанию. Собственнику или управляющему организации не требуется появляться в местной администрации или другом органе для того, чтобы лично поставить подпись под документом.

Физическая подпись в данном случае не требуется, так как работодатель считается принявшим определенные региональной властью и федерацией профсоюзов условия просто при отсутствии прямого, подтвержденного соответствующим заявлением, отказа.
Образец трехстороннего соглашения о минимальной заработной плате

Образец трехстороннего соглашения о минимальной заработной плате

В Москве

В столице трудовые многие аспекты трудового законодательства имеют свои специфические особенности. Значительная часть инициатив в данной сфере вначале опробуется московскими работодателями, а впоследствии уже распространяются по другим субъектам РФ.

На территории Москвы минимальная зарплата устанавливается в соответствии с условиями трехстороннего соглашения, подписанного столичным правительством, московскими объединениями профсоюзов и работодателей в декабре 2015 года и действующего на протяжении 2016-2018 годов.

Условия данного соглашения предписывают установку МРОТ в Москве на уровне, соответствующем или превышающем текущий региональный прожиточный минимум для трудоспособной категории населения. Он должен ежеквартально пересматриваться в соответствии с изменениями прожиточного минимума. Если последний показатель в каком-то квартале остается неизменным или снижается, размер МРОТ не подлежит корректировке.

С 1 января 2018 года на территории столицы действует МРОТ, сумма которого соответствует прожиточному минимуму, который был установлен на второй квартал 2017 года. Равнение на него происходит по той причине, что в третьем и четвертом кварталах минувшего года установленные прожиточные минимумы были ниже.

В 2018 году московские работодатели обязаны выплачивать своим сотрудникам заработную плату в размере не менее 18 тысяч 742 рублей. С 1 мая произошло повышение федерального МРОТ до 11 тысяч 163 рублей, то есть действующая в столице минималка соответствует законодательству, требующему, чтобы региональный МРОТ был не менее федерального. Следующее повышение уровня минимальной зарплаты в столицы произойдет при дальнейшем росте показателя прожиточного минимума в Москве.

Областное регулирование

Законодательство не обязывает всех работодателей непременно принимать условия, подписанного между региональной властью и профсоюзами, соглашения о МРОТ, если они в силу тех или иных причин не могут или не хотят этого делать. Однако определенные шаги, чтобы они это сделали, все-таки предпринимаются.

Если собственник или управляющий компании решил не присоединяться к подобному соглашению, он пишет заявление об этом и направляет его в местную администрацию. После этого местный орган власти, отвечающий за трудоустройство и занятость населения, приглашает его на встречу со специальной комиссией, занимающейся регулированием социально-трудовых отношений.

На таком своеобразном собеседовании работодателю, отказавшемуся подписывать соглашение, будут предложены какие-то выходы из сложившейся ситуации, варианты, как он мог бы повысить зарплаты своим работникам до уровня областного минимума оплаты труда. Документы, подтверждающие отказ собственника предприятия от регионального договора по МРОТ, а также описывающие результаты проведенной консультации, направляются в региональную госинспекцию по труду.

Комиссия

Собеседование с работодателем, решившим не присоединяться к соглашению о минимальной зарплате, проводит специальная комиссия, специализирующаяся на решении социально-трудовых вопросов.

В данную комиссию включаются представители:

  • различных профсоюзов и их объединений;
  • различных компаний и организаций, участвующих в соглашениях;
  • правительства РФ.

Цель всех этих участников состоит в том, чтобы переубедить работодателя, аргументированно доказав ему необходимость присоединения к региональному соглашению по минимальной заработной плате.

Региональное соглашение

На начало 2018 года в 49 субъектах РФ из всех 85, включенных в состав государства, то есть в более, чем половине, действует собственный размер минимальной зарплаты, установленный в соответствии с условиями регионального трехстороннего соглашения. До конца года планируется вовлечь в данную систему до 90% всех субъектов Российского государства.

Московская область, Воронеж, Тамбов

Большинство городов и регионов Центрального федерального округа поддержало текущую тенденцию по переходу на определение местного показателя МРОТ в соответствии с трехсторонним соглашением.

Данный принцип определения минималки для внебюджетных организаций активно используется также ряде других субъектов РФ, в частности, в Карелии, Югре, Тульской и Тверской областях, Санкт-Петербурге и т.д. Данный список непрерывно расширяется.

Практика использования собственного трехстороннего соглашения относительно размера МРОТ применяется не только на региональном, но и на районном уровне. К примеру, в Мытищинском районе Московской области был принят собственный порог минималки, размер которого для организаций бюджетной сферы составляет 12 тысяч 500 рублей, а для внебюджетных предприятий – 16 тысяч 250 рублей.

Неотъемлемыми участниками трехсторонних региональных соглашений о МРОТ являются профсоюзы. Они бывают двух видов. Одни являются локальными и формируются непосредственно на предприятиях с целью улучшения взаимодействия и поддержания контактов руководства с работниками.

Другие же имеют большие масштабы и образуются за пределами каких бы то ни было организаций в виде муниципальных объединений профсоюзов. Они берут на себя функцию по представлению интересов рабочих при контактах с региональными властями и объединениями работодателей.

Профсоюзы занимаются решением трудовых споров, принимают участие в аттестационных комиссиях, контролируют проведение расследований в связи с несчастными случаями и выполняют иные подобные миссии.

Значимой задачей профсоюзов в современных отечественных реалиях является участие в создании и последующем подписании трудовых региональных соглашений, выступающих в качестве нормативных актов по установке МРОТ.

Такими договорами определяются общие правила, на которые должны ориентироваться участники социально-трудовых отношений в регионе. Наряду с профсоюзами, в разработке соглашений непременно участвуют представители местной власти и объединений работодателей. Это позволяет максимально учесть интересы всех сторон будущего договора.
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Юридические консультации © 2019 ·   Войти   · Все права защищены Наверх