Звонок бесплатный
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 703-16-92 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 309-85-28 (бесплатно)
Регионы:
8 (800) 333-45-16 доб. 530 (бесплатно)

Последние новости о сокращении сотрудников при реформе МЧС России в 2018 году

За сравнительно небольшой период времени многие ответственные за охрану правопорядка и безопасность структуры были существенно реформированы. Действия Правительства Российской Федерации в сторону оптимизации деятельности органов актуальны и сегодня.

Причем сообщения из средств массовой информации свидетельствуют о проведении еще более масштабных изменений в отношении силовых ведомств в дальнейшем.

Предпосылкой к проведению реформы МЧС явилось упразднение Федеральной службы по контролю за наркотиками и передачей полномочий полиции. В дальнейшем была ликвидирована Федеральная миграционная служба. Иные структуры также были реорганизованы в той или иной мере.

Поэтому вполне очевидно, что реструктуризация Министерства чрезвычайных ситуаций должна быть проведена. Первый этап – это формирование Нацгвардии.

Если судить по отчетным данным главного управления МЧС, то можно сделать вывод об успешном создании спецподразделения с командным составом. Однако мероприятия в данном направлении еще далеко не закончены.

На текущий момент реорганизация продолжается: вносятся правки в правила ношения формы, уточняются положения взаимодействия, разрабатываются и рассматриваются новые возможные изменения.

Основные цели изменений

Основная цель нововведений – это оптимизация деятельности МЧС РФ, которое должно способствовать успешному выполнению всех поставленных перед ней задач, а именно:

  • оперативно реагировать на чрезвычайное происшествие;
  • прибывать на место происшествие в течение нескольких минут для оказания первой помощи пострадавшим и оценки ситуации;
  • своевременно и профессионально реагировать пожарным службам на характеристику возгорания и его ликвидацию;
  • проводить эффективную спасательную операцию с сохранением наибольшего количества человеческих жизней и имущества.

В качестве еще одной из причин вступает стремление Правительства Российской Федерации к экономии во время кризиса.

Проводимая реорганизация позволит значительно сократить штатную численность сотрудников территориальных подразделений, что позволит перераспределить освободившиеся средства на другие государственные нужды.

Будут ли сокращения

Проведение реорганизации МЧС обязательно сопровождается сокращением количества сотрудников в основном составе. Причем увольнение происходит в массовом порядке не только среди рядовых служащих, но и среди работников администрации управления ведомства – многие из них на данный момент уже утратили занимаемые должности.

В соответствии с запланированными изменениями в дальнейшем будут проводиться дополнительные мероприятия в данном направлении. В 2018 году планируется сократить до 10% от состава в надзорных подразделениях и до 15% гражданских служащих МЧС.

В августе 2017 года был опубликован Указ Президента, положения которого предусматривают уточнение максимально допустимого количества работников в ведомстве.

В соответствии с положениями данного документа в 2018 году актуальны следующие значения:

Характеристика Максимальное количество
Общее количество сотрудников 288,5 тысяч человек
Из подчиненных воинских формирований 7,2 тысячи человек
Гражданский состав 30 тысяч человек
Работники министерского аппарата 820 человек

Если рассматривать статистические сведения по сокращению, то нужно отметить следующие позиции, которые позволят понять, насколько сильно штат МЧС был уменьшен в региональных подразделениях:

Казань За 2013-2017 годы было уволено 34% спасателей.
Ставропольский край За 2017 год – 40%.
Хабаровский край 35,7%.
Нижегородская область 34,2%.
Рязанская 25%.
Свердловская 17,6%.

Сокращения были проведены почти в 74 субъектах Российской Федерации. И лишь в 4 регионах численность сотрудником МЧС не была изменена, в 8 – незначительно повысилась, а на Камчатке увеличилась почти в 4 раза.

Вполне возможно, что необходимость в повышении количества кадрового состава обусловлена сейсмическими данными – все-таки Камчатский край «славится» своими вулканами и неспокойными землями.

С одной стороны, потребность в столь объемных увольнениях все же очевидна – кризисное состояние экономической сферы страны способствует тому, что Правительство просто вынуждено идти на крайние меры. Причем действия такого рода затронули не только МЧС, но и множество иных направлений.

Адекватность же данных нововведений находится под вопросом – все-таки рассматриваемая структура является одной из тех служб, которые признаны основополагающими в формировании адекватного и здорового общества.

Поэтому поспешные и непродуманные решения могут стать причиной возникновения множества опасных для жизни гражданина ситуаций.

Что будет с заработной платой

Росстат публикует информацию о средней заработной плате обычного МЧС-ника в 50 тысяч рублей. Но согласно реальным статическим данным, в регионах заработная плата сотрудников рядового состава составляет в среднем 30 тысяч рублей. Небольшая сумма, чего не скажешь о денежном вознаграждении управленцев и работников федеральных ведомств МЧС.

Иначе говоря, пока план Правительства по повышению зарплаты для персонала не воплотился. Поэтому при проведении обязательного сокращения немало случаев, когда люди самостоятельно увольняются, недовольные проводимой политикой и размером оплаты труда за работу в экстремальных условиях.

Согласно президентским указаниям 2012 года доход сотрудников ведомства должен был увеличиться в два раза. В 2015 году оклады младшего состава повысились в 2,5 раза – однако все это произошло лишь на бумаге.

Такая ситуация актуальна для многих учреждений самых различных направлений. В стремлении оградить себя от правительственных взысканий руководители повышали оклад, но лишали необязательных платежей – премий (или изменяли методику их расчета). Зачастую фактически люди стали получать меньше. Хотя в документах все поручения выполнены.

Нужно отметить, что выполнение подобных указов без государственной поддержки крайне проблематично. Но его реализация обязательна. Учитывая кризис, никакой помощи от Правительства не было. Поэтому работодатели решали вопрос так, как могли.

Дальнейшее изменение заработной платы персонала МЧС было тоже не столь «радужным», как хотелось бы:

  • В 2016 году в связи с критическим состоянием государственного бюджета сумма была даже снижена – на 3,6%.
  • В 2017 году ситуация в стране несколько стабилизировалась, поэтому произошло повышение – на 6%.
  • Однако в итоговом рассмотрении никакой речи о выполнении президентского указа даже не идет. Средняя величина повышения заработной платы к 2018 году составила – 9%. Учитывая инфляционные показатели, фактически она снизилась на четверть.
  • Индексация в 2018 году вновь была проведена, но, опять же, на незначительные величины – всего 4%. Обещания по поводу высоких надбавок не были реализованы. Сокращение штатов должно было стать причиной для перераспределения государственного обеспечения в пользу оставшихся на службе. Но ни в 2017, ни в 2018 году этого не произошло.
Данные выводы касаются лишь сотрудников младшего и среднего звена. Если брать в расчет работников федерального уровня управления, то номинальная заработная плата в 2017 году у них составляла 164 тысячи рублей, что на треть больше, чем в 2013.

На размер средней заработной платы персонала МЧС, опубликованной в Росстате, влияют также региональные коэффициенты, в которых предусмотрена «северная надбавка».

В них оплата трудовой деятельности вполне весома:

Чукотка 132 тысячи рублей
Магаданская область 120 тысяч рублей
Якутия 112 тысяч рублей
Мурманская область, ХМАО, ЯНАО В районе 100 тысяч рублей

В итоговом рассмотрении, на территории Российской Федерации действует вполне приличная заработная плата сотрудника МЧС в 60 тысяч рублей. Однако в реальности многие получают на уровне 20 тысяч рублей – это в первую очередь молодые люди, пришедшие на службу после окончания учебного заведения. Это те лица, принимающие непосредственное участие в спасательных работах.

Самое высокое денежное вознаграждение приходится на управленческий аппарат, которых, несмотря на сокращение, остается все также слишком много. И это вполне актуальная и частая ситуация в России.

Сроки изменений

Первые изменения МЧС стартовали в 2013 году – продолжение запланированного последовательного выстраивания линии административных лиц в министерстве.

Предварительно уточнены обязательные мероприятия, которые по первоначальным наметкам будут реализоваться без каких-либо критических последствий вплоть до 2020 года, после чего реформа должна успешно окончиться.

Однако вполне возможно, что деятельность будет продолжена в дальнейшем – все же просчитать все последствия от реформы достаточно проблематично, поэтому могут понадобиться действия корректирующего характера. Но сейчас к этому никаких предпосылок нет, в связи с этим можно сделать вывод о завершении внедрения нововведений к 2020 году.

Какие прогнозы

Последние новости о сокращениях при реформе МЧС России в 2018 году не позволяют однозначно сделать реальные прогнозы, что будет в итоге с ведомством. С одной стороны, отмечаются факты, выявленные при проведении Чемпионата Мира, когда сотрудникам министерства выдавали новую форму – явное противоречие слухам о полном упразднении МЧС.

Согласно мнениям экспертов и отдельных обращений уполномоченных лиц, стоит также выделить следующие факты:

  • В 2019 году реформа предполагает формирование нового блока быстрого реагирования, которые будут актуальны в случае стихийных бедствий. На текущий день оно уже существует, но находится в ведении Министерства обороны.
  • Планируется закупка современного оборудования для повышения качества деятельности ведомства.
  • Даются обещания по поводу того, что в следующем году заработная плата оставшимся служащим будет существенно увеличена.

И все же немало предпосылок к тому, что полномочия данной структуры будут перераспределен между другими правоохранительными службами. К примеру, можно отметить назначение министра Е. Зинчева, который является бывшим сотрудником ФСБ.

Специалистами же отмечается, что функции МЧС могут быть переданы частично в ФСБ, МВД и Министерство обороны. Вполне возможно, что новое уполномоченное лицо должно подготовить МЧС к безболезненному переходу.

Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий является неотъемлемым элементом формирования правоохранительной структуры страны, обеспечивающей безопасность каждого отдельного человека и общества, в целом.

Без него, без его эффективной работы, достичь процветающего социума невозможно. Проводимые реформы направлены на оптимизацию деятельности службы, но получаемые результаты не отвечают запросам Правительства и самого общества.

Случай в кемеровском центре «Зимняя вишня» показал необоснованность действий государственного аппарата. Немало было высказано мнений, что в связи с существенным сокращением штата в ведомстве просто «стало некому тушить пожары».

В той же самой Кемеровской области численность персонала за последние 3 года снизилось на 32,2%. При этом новая укомплектованность стала ниже почти на 10%. Помимо вынужденных увольнений, немало произошло и добровольных случаев ухода.

И покинувших службу можно понять, так как на фоне проводимых изменений в целом по стране (с учетом реформы пенсионного возраста и методики расчета пенсии) и непонятной ситуации в будущем, многие люди попросту не желают работать в экстремальных условиях с такими требованиями и неадекватной заработной платы.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Юридические консультации © 2019 ·   Войти   · Все права защищены Наверх